Naifactory Lab revoluciona el mundo del diseño con huesos de aceituna. La empresa española formada por la diseñadora Silvana Catazine y el arquitecto Josean Vilar, lleva ya un tiempo investigando sobre este nuevo material, que ofrece una alternativa sostenible al plástico, a la que han denominado “Reolivar”. Con este material se puede fabricar desde cuencos,…
Las aceitunas son uno de los alimentos base de la dieta mediterránea. Contienen ácidos grasos insaturados y gran cantidad de fibra alimentaria y minerales. Estas sustancias aportan gran energía al cuerpo, facilitan la digestión y, además, son beneficiosas para el corazón y ayudan a mejorar la memoria. Las aceitunas se recolectan desde septiembre hasta febrero,…
Practicar el running de forma habitual, aunque no sea a nivel profesional aporta una serie de ventajas que van más allá de lo puramente físico. De todos es sabido que este ejercicio beneficia los huesos, tonifica los músculos y ayuda a adelgazar, pero aún hay más. Se trata de una actividad que no requiere habilidades…
El 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan, establecido por la Federación Internacional de Panaderos (UIB) para dedicar un día a la historia y al futuro de este alimento, compartir el trabajo de los panaderos, intercambiar pareceres sobre la materia prima con la que se elaboran tantas variedades, etc. Durante los últimos…
El otoño es una época especial para los frutos secos. Una alimentación sana para recibir esta estación del año es una buena elección que ayudará a llevar adelante el desgaste tanto mental, como físico. Ello te aportará la energía necesaria,dejando atrás los excesos del verano y reforzando las defensas. Alimentarse mejor será entonces, sinónimo de…
Durante la temporada de verano, es importante tomar alimentos que cuiden tu piel. Con el calor que acompaña, es el momento de cuidarnos con especial atención, procurando aportarle al cuerpo alimentos ligeros, refrescantes y nutritivos. Mención expresa merece nuestra piel, ya que los tan amados rayos solares, resultan ser los mayores agresores y el principal…
La celiaquía es una intolerancia permanente del sistema inmunitario frente al gluten, que es la proteína presente en muchas variedades de cereales como el trigo, el centeno, la cebada, la espelta, el kamut, la escanda, la avena y el tricale. Quienes lo sufren no pueden tomar ningún producto que contenga gluten, lo que complica mucho…
Las nueces son los frutos del nogal, un árbol natural de los bosques europeos. Existen hasta 60 variedades de nogales que se extienden por varios continentes en zonas con climas templados, lo que da lugar a diferentes tipos de nueces: nueces de california, nueces comunes o japonesas… Pero sean de un tipo o de otro,…