Alimentación y saludConsejos y recetasespárragos martín martín

Hoy vamos a hablar de los deliciosos Espárragos, un alimento que no puede faltar en un buen aperitivo.

Los espárragos son una planta nativa del Mediterráneo cuya recogida se lleva a cabo en primavera. En este post vas a descubrir sus propiedades, beneficios y formas de cocinarlos.

 

¿Cuál es la diferencia entre los espárragos blancos y los verdes?

Los espárragos verdes y blancos son los mismos, son la misma especie, pero presentan colores distintos.

La diferencia entre los espárragos blancos y los verdes radica en que a unos les da el sol y a otros no. El espárrago está dentro de la tierra y es blanco porque se recoge antes de que asome y le dé el sol.

Si lo dejas crecer, se pone verde y se convierte en los conocidos espárragos trigueros.

 

Beneficios de los espárragos para la salud

Los espárragos además de ser un alimento delicioso, son ideales para dietas bajas en calorías y poseen innumerables beneficios para las salud:

  1. Aportan gran cantidad de fibra, ayudando al tránsito intestinal
  2. Contienen Vitamina A y C, que protegen la piel y las mucosas, además de luchar contra el acné y la caída del cabello
  3. Los espárragos son muy diuréticos, ayudan a no retener líquidos y combaten la hipertensión
  4. Poseen ácido fólico, muy recomendados para embarazadas
  5. Contienen Vitaminas del Grupo B, ayudando a mantener relajado el sistema nervioso

 

¿Cómo cocinar los espárragos?

Estamos en plena campaña de recogida de espárragos, por lo que es el momento ideal de disfrutarlos frescos.

Puedes prepararlos simplemente escaldándolos en agua hirviendo con sal y comerlos templados, incluido el caldo que es delicioso.

Los espárragos trigueros a la plancha o en revuelto están deliciosos.

Aunque los espárragos se pueden consumir de muchísimas formas, te recomendamos una especialmente deliciosa y fresca para esta época del año.

Combínalos con una vinagreta a base de aceite y vinagre y mézclalos con un picadillo de encurtidos, o si lo prefieres con un picadillo de cebolla y huevo duro.

 

Espárragos Etiqueta Negra Martin Martin: los mejores espárragos en conserva

Los Espárragos Etiqueta Negra de Martin Martin son un clásico con el que seguro aciertas.

En Martin Martin siempre seleccionamos los espárragos que se recolectan en abril, a principio de campaña, consiguiendo los más tiernos y sabrosos. 

Haz tu pedido en nuestra tienda online y te lo llevamos a casa en un plazo de entre 24 y 48 horas. O recibe tu pedido express a través de Glovo en Zaragoza y Huesca Capital.

 

¡Disfruta de tu aperitivo Martin Martin!