Consejos y recetasmejillones

El mejillón pertenece a una familia de moluscos que contienen una gran fuente de proteínas y minerales, sobre todo es rico en hierro, vitamina B12, ácido fólico, además fortalecen el sistema inmune, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y reducir el colesterol.

Una de las formas más habituales de consumirlo es en conserva, en Martín Martín, contamos con mejillones de Galicia en una salsa escabeche exclusiva, y nuestra exclusiva gama de Etiqueta Negra.

 

Desde Martín Martín te dejamos algunos trucos, fáciles y sencillos, para sacarle provecho a los mejillones en lata:

  • Si surge un picoteo en casa puedes preparar una crema picando la carne de los mejillones y mezclándola con la salsa escabeche y una tarrina de queso crema, y a dippear con nachos o palitos de pan.

 

  • Al arroz y la pasta les van de maravilla. Los mejillones (bien escurridos) son un complemento perfecto a un risotto cremoso, una paella o una pasta marinera exprés.

 

  • Y como se acerca el verano, prepara un delicioso Salpicón con un picadito de cebolla, pimiento verde y tomate, perfecto para los días de calor.

 

¡Te animamos a probarlos!