Promocioneslarderos

Hoy 24 de Febrero es Jueves Lardero, y como bien dice el refrán… “Jueves lardero, longaniza en el puchero”

 

¿Cuándo se celebra el Jueves Lardero?

Es una tradición española que indica el inicio del Carnaval y suele establecerse entre el 29 de Enero y el 4 de Marzo.

No siempre cae en el mismo día, ya que se trata de una festividad lunar.

 

¿De dónde proviene esta festividad?

Este día tiene su origen en la Edad Media. Supone el último día de fiesta antes de la Cuaresma, donde el pueblo recolectaba toda la carne posible para prepararse para los 40 días de ayuno.

Ahora ya sabes por qué en Jueves Lardero es tradición comer carne y derivados del cerdo.

 

¿Dónde se celebra Jueves Lardero?

Dependiendo de la región, recibe diferentes nombres y adopta diferentes costumbres. Comparte que es una celebración de carácter popular, donde se sale al aire libre y se come carne.

Algunas de las regiones donde se celebra son:

  • Bajo Aragón: “Día del Chorizer”
  • Cataluña: “Dijous Gras”
  • Valencia: “Dijous de Berenar”
  • Islas Balares: “Dious Llader”

 

Productos típicos en Jueves Lardero con Martin Martin

Si quieres saber cómo celebrar Jueves Lardero en Zaragoza, sigue leyendo.

 

Un año más Martin Martin es patrocinador del Carnaval de Zaragoza.

Y lo más importante… ya podéis comprar Larderos de Longaniza y Bokattas de Chorizo en nuestras tiendas.

 

Larderos de Longaniza

Los Larderos de Longaniza de Martín Martín son unos deliciosos panes crujientes elaborados de forma artesana, rellenos de longaniza de Aragón.

Irresistibles y un producto 100% made in Aragón.

 

Bokattas preñaos de Chorizo

La segunda delicatessen que os proponemos para celebrar este día son los Bokattas preñados de Chorizo. Un suave panecillo de corteza fina, relleno de delicioso chorizo no picante.

Es un producto que hemos introducido para que disfrutéis del chorizo de Aragón. ¡No os lo podéis perder!

 

 

¡Viva Jueves Lardero… y longaniza al puchero!