Consejos y recetas

La anchoa es uno de los bocados exquisitos de nuestra gastronomía, que ofrece multitud de opciones para elaborar nuestros aperitivos.

 

Aquí os dejamos varias ideas para hacer tapas con anchoas de una forma rápida y muy fácil.

 

• Sobre una tostada de pan, coloca una rodaja de tomate, mozzarela y un filete de anchoa. Aliña con aceite oliva virgen extra, alcaparras o finas hierbas a tu gusto.
• Sobre una rebanada de pan tostado coloca varias láminas de bonito fresco del Norte Martín, una anchoa del Cantábrico Martín y una tira de pimiento Martín.
• Pica muy finito pepinillo, cebolleta y tomate y mézclalo todo. Unta una rebanada de pan, añade aceite de oliva, una loncha de bacalao ahumado y una anchoa.

 

Nuestras Anchoas proceden del Cantábrico, han sido pescadas en la campaña de primavera, en el momento óptimo de captura, y están elaboradas a mano una a una para mantener todas las cualidades de aroma y sabor.

 

Además, si quieres reducir el punto de sal puedes lavarlas ligeramente con agua y añadirles un chorrito de aceite.